チャゲアスや日常について書いていきたいと思います。
プロフィール

仁

Author:仁
チャゲアス好のblogです。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ

カテゴリー
ブログ内検索

RSSフィード
リンク
今月もまたまた行ってまいりました着付け教室のお食事会。


まずは前菜
バーニャカウダ
2011121519160000.jpg
2011121519160001.jpg
これ食べるの初めて!!


ゴチになりますではよく見てはいたけど。



野菜だけが先に出てきたから
今回はチーズフォンデュかオイルフォンデュかなと思ったんだよね。
容器がそんな感じしていたから。


パスタ
平打ち面にタラバガニの足を巻いたものらしい。
2011121519410000.jpg


メイン
鯛の塩包みやき
2011121520020000.jpg

トンカチみたいなので塩を破るのかなと思ったら
ナイフみたいなのでゴソゴソと端から来ていた(笑)

デザート
パンナコッタとシャーベットとフルーツ3点盛り
2011121520140000.jpg
パンナコッタはこのレストラン一番の人気デザートなんだって。
シャーベットはリンゴを使ったもの。


今回は一番偉い(?)石崎幸雄シェフがいたらしくて
いつもより料理が豪華!!
まぁ、クリスマスが近かったのもあるんだろうけど。


あとおまけで
ノンアルコールのワインかリンゴの炭酸を入れたジュースのどちらかを選ばせてもらえた。

私はワインはノンアルコールでも飲めないからリンゴジュース。




あと
お土産で福島産のリンゴをもらって帰ってきた!!






それとは別に
お昼はまたまたお客さんに食事に連れて行ってもらって
福島の白河にある白河 八千代寿司に行ってきた。

今までお寿司は行ったことなかったんだけど
って私があまり生もの食べないと思っていたようでというより
生ものがダメというよりかは光り物がダメ^^;

マグロやイカ、タコ、エビ、いくらあたりは食べられるけど
アジとか、の光り物は全くダメ。

ついでに甘い厚焼き(だし巻き)たまご。


ここのお寿司屋さんは今まで行ったことなかったんだけど
美味しかった。ちょっとお値段はいいらしいけど。
スポンサーサイト
<< 大洗&あしかがフラワーパーク // HOME // 皆既月食 >>

管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://caozora.blog108.fc2.com/tb.php/1132-512ceae3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME //