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元々の食材は一緒なのに
形が違くなるというか
調理法?処理法?が変わると食べられなくなるもの

タケノコは煮付けにしてもタケノコご飯にしても大好き
だけど、ラーメンに入ってるシナチクは絶対にダメ。

ラーメン食べる時に実家にいた時はお母さんが弟の丼に
今は旦那の丼にシナチクをシレーット入れる。
気付かれてまたかとツッコミを入れられる。


イクラは食べられるけど
筋子は全く受け付けない
ほぐしてあるかどうかの違いだけなのに。

昔から筋子は食べなかった
イクラはどんなにあっても
いらないと言わないくらいなのに
筋子には手をつけなく
父親とかからは元は一緒のものだろうと
なんども言われたけどダメなものはダメなんだよ。

多分、筋子のあの口に残るであろう
ふさ?みたいな奴。
あれがダメなんだな多分。


レーズンは幾分は食べられるけど
ぶどうは好きじゃない。
全く食べられないわけじゃないけど
好んでまではぶどうは食べない。

レーズンは嫌いという人多いのに
私は逆なんだよね。
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